Literacy Camp Jurusan Ilmu Perpustakaan UINSU 2021

Peserta dan Panitia berfoto bersama usai penutupan acara Literacy Camp 2021

Sehubungan dengan terlaksana nya kegiatan Literacy Camp yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan  Ilmu Perpustakaan yang telah berlangsung pada :

Hari/Tgl : Sabtu-Minggu / 30-31 Oktober 2021

Waktu : 09.00 – Selesai

Tempat : Kampung Outbond Kec. Pancur Batu

Adapun yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini adalah Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Stambuk 2020 dan 2021. Dan yang menjadi panitia dalam kegiatan ini yaitu Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Stambuk 2018 dan 2019. Kegiatan ini di buat dengan tema “Tanam Kebersamaan, Pupuk PersatuanHasilkan Persaudaraan” dengan tujuan menjalin silaturahmi dan keakraban  antar Mahasiswa Ilmu Perpustakaan. Kegiatan Literacy Camp ini dibuka secara resmi oleh Dosen Ilmu Perpustakaan Bapak Abdi Syam Mubarak dan juga memberikan materi tentang Literasi Informasi. Pemberian materi juga dilakukan oleh Mahasiswa alumni Jurusan Ilmu Perpustakaan (Muhammad Aditya) tentang The Future Librarian dan Gubernur Fakultas Ilmu Perpustakaan pertama (Al Anggia Ridho Siregar) tentang kepemimpinan. Selain pemberian materi, kegiatan Literacy Camp juga disini dengan games serta outbond yang menghibur peserta. Dan tujuan dari kegiatan ini pun berjalan dengan cukup baik dilihat dari antusiasme dan respon yang sangat baik dari para peserta dan panitia Literacy Camp. Paa peserta juga mengharapkan agar kegiatan Literacy Camp ini dapat dilakukan rutin setiap tahunnya guna menjalin Silaturahmi dan Keakraban antar mahasiswa Ilmu Perpustakaan UINSU.